卵豆腐のキノコ餡掛け レシピ・作り方

卵豆腐のキノコ餡掛け
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
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しめじとエリンギのキノコの餡掛けを市販の卵豆腐に掛けてアレンジしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじとエリンギを1cmくらいの荒みじんにする。水菜ははの部分と茎の部分を分けてカットしておく。
  2. 2 卵豆腐は1/2にカットする。
  3. 3 お鍋でしめじとエリンギを炒め、火が通ってきたら、水、めんつゆ、みりんを加えひと煮立ちさせて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 器に水菜の葉と茎を盛り、その上に卵豆腐を載せ、さらにキノコの餡をかけたら出来上がりです★

きっかけ

ちょっとおしゃれに見せるためにガラスのれんげに盛り付けました★

  • レシピID:1880018817
  • 公開日:2020/01/13
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