ちくわと絹さやの卵とじ レシピ・作り方

ちくわと絹さやの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
節約料理★
絹さやと卵で色鮮やかです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦に4等分、長さを1/3くらいにカットする。絹さやは筋を取っておく
  2. 2 お鍋に水、白だし、みりん、絹さや、ちくわを入れて火を通し、絹さやが柔らかくなったら卵を溶き入れて半熟くらいで火を止めて、出来上がりです♪

きっかけ

節約おかずです♪ ご飯に乗っけて食べてもGOODです★

  • レシピID:1880018674
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る