ピリ辛☆玉ねぎと鰹のたたきのポン酢がけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鰹のたたき 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- ★ポン酢 大2
- ★生姜(すりおろし) 小1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし3分ほど水につけたら、固く絞りお皿にうつす。
- 2 ★はあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 3 鰹のたたきを一口大に切り、玉ねぎの上に並べる。
- 4 3の上に2のタレをかけ、七味唐辛子をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)