人参とピスタチオのカルピスラぺ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 正味20g
- 製菓用ピスタチオ 4粒くらい
- カルピス※希釈タイプ 小さじ1/2
- ★白胡椒 少々
- ★セロリソルト 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/6
- 塩 少々
作り方
-
1
薄い輪切りにした人参を千切りし、塩をまぶしてしばらく置きます。
しんなりしたらサッと水洗いし、余分な水気をペーパーでふき取りましょう。 - 2 1と粗みじんぎりしたピスタチオを★とカルピス(原液)で和えて軽く味をなじませれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません