人参とピスタチオのカルピスラぺ レシピ・作り方

人参とピスタチオのカルピスラぺ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
乳酸菌と甘みが簡単にプラスされて、フルーティーな仕上がりになります。

材料(1人分)

  • 人参 正味20g
  • 製菓用ピスタチオ 4粒くらい
  • カルピス※希釈タイプ 小さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★セロリソルト 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/6
  • 少々

作り方

  1. 1 薄い輪切りにした人参を千切りし、塩をまぶしてしばらく置きます。
    しんなりしたらサッと水洗いし、余分な水気をペーパーでふき取りましょう。
  2. 2 1と粗みじんぎりしたピスタチオを★とカルピス(原液)で和えて軽く味をなじませれば完成です。

きっかけ

甘みと酸味をバランスよくしたくて

  • レシピID:1880018638
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る