キャベツと白菜の餃子 レシピ・作り方

キャベツと白菜の餃子
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラ、キャベツ、白菜を粗みじん切り。生姜、にんにくはみじん切りして挽き肉と一緒にボウルにに入れる。
  2. 2 ボウルに★の調味料を全て入れ、粘りがでるまでよく練る。
  3. 3 タネをスプーンなどを使って皮で包む。
  4. 4 包み終わったら熱したフライパンに油を引き、餃子を並べる。
  5. 5 100ccのお湯を餃子の上にかけるように入れる。
    蓋をし、強火で5分焼き上げたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

キャベツと白菜の餃子も美味しいです☆

  • レシピID:1880018504
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oxoxox7142
    oxoxox7142
    2019/12/15 18:52
    キャベツと白菜の餃子
    おいしくできました。ごちそうさまでした。
  • あもり
    あもり
    2019/12/09 08:45
    キャベツと白菜の餃子
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る