キャベツと白菜の餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニラ、キャベツ、白菜を粗みじん切り。生姜、にんにくはみじん切りして挽き肉と一緒にボウルにに入れる。
- 2 ボウルに★の調味料を全て入れ、粘りがでるまでよく練る。
- 3 タネをスプーンなどを使って皮で包む。
- 4 包み終わったら熱したフライパンに油を引き、餃子を並べる。
-
5
100ccのお湯を餃子の上にかけるように入れる。
蓋をし、強火で5分焼き上げたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
oxoxox71422019/12/15 18:52おいしくできました。ごちそうさまでした。
-
あもり2019/12/09 08:45美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)