ズッキーニと砂肝コンフィのオイルパスタ レシピ・作り方

ズッキーニと砂肝コンフィのオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で本格的なパスタ

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ(ディチェコ) 85g
  • 砂肝シトロンコンフィ※の砂肝 3~4切れ
  • 砂肝シトロンコンフィ※のオイル 大さじ3
  • ※ レシピID:1880018317 上記
  • 岩塩 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 白胡椒 少々
  • ズッキーニ 1/4本
  • 玉ねぎ 中1/4個

作り方

  1. 1 スパゲッティーニをメーカー所定時間より1~2分早く茹であげます。
    ズッキーニは5mm幅くらいの輪切りにし、玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切りましょう。
  2. 2 加熱前のフライパンに1のズッキーニを並べて、コンフィのオイルを大さじ1ほど絡め、中火でサッと炒めたら、1の玉ねぎを加え、透き通るまで炒めます。
  3. 3 2へ1のスパゲッティーニと砂肝コンフィ、コンフィのオイルの残りを全て加えて炒め絡め、岩塩、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

コンフィのオイルをより味わいたくて

  • レシピID:1880018374
  • 公開日:2019/11/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る