きのこたっぷり★豆腐ときのこのトロトロ煮 レシピ・作り方

きのこたっぷり★豆腐ときのこのトロトロ煮
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
キノコと豆腐だけでできる節約&糖質オフメニューです★

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • しめじ 1株
  • エノキ 1/2袋
  • ★醤油 小さじ1と12
  • ★みりん 小さじ1
  • ★顆粒出汁 小さじ1
  • ★おろし生姜(チューブ) 5cmくらい
  • ★水 300cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を3cm角程度にカットする
  2. 2 しめじは小房にし、エノキは3cmくらいの長さにカットする
  3. 3 フライパンにしめじとエノキを入れて炒める
  4. 4 3.に★の材料をすべて入れて、キノコがしんなりするまで煮る
  5. 5 豆腐を追加し、沸騰して豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら出来上がりです☆

きっかけ

糖質を抜いてがんなる家族のために★

  • レシピID:1880018370
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のきのこ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る