千切りキャベツと豚肉の塩麹鍋 レシピ・作り方

千切りキャベツと豚肉の塩麹鍋
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
キャベツを千切りにすることで煮込む時間を短縮し、さらにスープにキャベツの甘みがでて美味しくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしてお鍋に入れる(今回は一人鍋です)
  2. 2 水を鍋に入れ、顆粒出汁を入れ蓋をして、キャベツがしんなりするまで煮込む
  3. 3 沸騰しているところに豚肉を入れ、塩麹、生姜、みりんを加え、豚肉に火が通れば出来上がりです

きっかけ

キャベツを大大量消費したくて、一人でも3枚はぺろりでした☆

  • レシピID:1880018328
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩麹その他の鍋豚ロース薄切り
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る