千切りキャベツと豚肉の塩麹鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 3枚(大)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 5枚
- 水 300cc
- 塩麹 大さじ1
- 生姜(チューブ) 少々
- みりん 大さじ1
- 顆粒出汁 小さじ2
作り方
- 1 キャベツを千切りにしてお鍋に入れる(今回は一人鍋です)
- 2 水を鍋に入れ、顆粒出汁を入れ蓋をして、キャベツがしんなりするまで煮込む
- 3 沸騰しているところに豚肉を入れ、塩麹、生姜、みりんを加え、豚肉に火が通れば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません