柔らか♪鶏ムネ肉の塩麹焼き レシピ・作り方

柔らか♪鶏ムネ肉の塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
一晩つけて置くだけで柔らかジューシーな鶏ムネ肉になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉にフォークで穴をあけ、一口大にカットする。
  2. 2 ジップロックなどの密閉できる袋に一口大にカットした鶏ムネ肉、塩麹、お酒、砂糖を入れよく揉み込んで冷蔵庫で一晩つけて置く
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2 の鶏ムネ肉を両面こんがり焼いて出来上がり♪

きっかけ

鶏ムネ肉を柔らかくジューシーに★

  • レシピID:1880018302
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る