電子レンジで☆ナスとチーズの豚ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1/2本
- チーズ(ベビーチーズ) 3個
- 豚ロース[薄切り] 6枚
- しめじ 1/4株
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ★トマトケチャップ 大さじ1
- ★お酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 ナスを細切りに、チーズは縦に4等分にする。しめじは小房にしておく。
- 2 豚ロースの両面に塩コショウをして、ナスとチーズ、しめじをくるくる巻く。
- 3 ★の材料をよく混ぜ合わせる。
- 4 耐熱容器に2.の豚ロールをならべ、上から3.の合わせ調味料をかけ、電子レンジで3分チンして出来上がりです♪過熱時間は火の通り具合を見て調整する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません