塩漬レモンマリネの鰆ホイル蒸し レシピ・作り方

塩漬レモンマリネの鰆ホイル蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で鰆の風味が味わえます。

材料(1人分)

  • さわらの切り身 1切
  • 塩漬レモン※ 1/16個分
  • ※レシピID:1880000545 上記
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★ジンジャーパウダー 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  • ★白胡椒 少々
  • ぶなしめじ 1/5袋くらい
  • もやし 1/5袋くらい
  • 南瓜 1cm幅くらい
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 さわらの切り身は余分な水気をペーパーで拭き取り、ラップに置いて★と、千切りした塩漬レモンを加え、しっかり包んで、ジッパー付きの袋へ入れたら、一晩冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 スキレットにアルミホイルを大きく切って敷き、1のさわらを漬け液ごと加えて、ぶなしめじ、もやし、かぼちゃを脇へ並べ、アルミホイルで包みます。
  3. 3 2のスキレットの底に1㎝くらい水を張り、蓋をして弱火で10分くらい蒸し焼きし、火が通ったら、仕上げのオリーブ油をかければ完成です。

きっかけ

さわらの風味を堪能したくて

  • レシピID:1880018083
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る