ズッキーニのジェノベジパスタ風 レシピ・作り方

ズッキーニのジェノベジパスタ風
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ヘルシーでジューシーな1品です。

材料(1人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 豆苗 10~15本くらい
  • ジェノバペースト 小さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 少々
  • 鷹の爪 1/2本
  • ベーコン 15g
  • レモン果汁 小さじ1
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニはスライサーで縦に薄くスライスし、1㎝幅くらいに切ります。
    ベーコンは1㎝幅くらいに切り、豆苗は2㎝幅くらいに切りましょう。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ガーリック、鷹の爪を加えて弱火にかけ、香りが立ってきたら1のベーコンを加えて、脂をにじみ出します。
  3. 3 2へ1のズッキーニを加えてサッと炒め絡め、蓋をして全体がしんなりするまでしばらく蒸し焼きします。
  4. 4 3へジェノバペーストと1の豆苗を加え、レモン汁を振り混ぜてサッと炒めれば完成です。
    塩気が足りなければ岩塩を振って召し上がれ。

きっかけ

ヘルシーな1品にしたくて

  • レシピID:1880018057
  • 公開日:2019/10/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る