ズッキーニのジェノベジパスタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニはスライサーで縦に薄くスライスし、1㎝幅くらいに切ります。
ベーコンは1㎝幅くらいに切り、豆苗は2㎝幅くらいに切りましょう。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ガーリック、鷹の爪を加えて弱火にかけ、香りが立ってきたら1のベーコンを加えて、脂をにじみ出します。
- 3 2へ1のズッキーニを加えてサッと炒め絡め、蓋をして全体がしんなりするまでしばらく蒸し焼きします。
-
4
3へジェノバペーストと1の豆苗を加え、レモン汁を振り混ぜてサッと炒めれば完成です。
塩気が足りなければ岩塩を振って召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)