半熟目玉焼きのせ照り焼きチキン丼 レシピ・作り方

半熟目玉焼きのせ照り焼きチキン丼
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大2
  • サラダ油 大1
  • ★醤油 大1.5
  • ★酒 大1.5
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 小1
  • ご飯 2膳
  • マヨネーズ 大1
  • 半熟目玉焼き 4個分
  • ポン酢 小2

作り方

  1. 1 あらかじめ半熟の目玉焼きを作っておく。
  2. 2 鶏もも肉を一口大にカットし塩胡椒して片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、2を入れる。
    中まで火を通し、こんがりと焼きめをつける。
  4. 4 ★を加え、全体によく絡める。
  5. 5 ご飯をよそった丼に4を乗せ、マヨネーズをかける。
  6. 6 目玉焼きを乗せ、ポン酢を玉子の上にかけたら完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

甘辛い照り焼きチキンに、さっぱりポン酢の目玉焼きがよく合います☆

  • レシピID:1880018040
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る