半熟目玉焼きのせ照り焼きチキン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめ半熟の目玉焼きを作っておく。
- 2 鶏もも肉を一口大にカットし塩胡椒して片栗粉をまぶす。
-
3
熱したフライパンに油を引き、2を入れる。
中まで火を通し、こんがりと焼きめをつける。 - 4 ★を加え、全体によく絡める。
- 5 ご飯をよそった丼に4を乗せ、マヨネーズをかける。
- 6 目玉焼きを乗せ、ポン酢を玉子の上にかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません