簡単!花椒チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 花椒ペースト おおさじ2
- 塩 適量
- 醤油 おおさじ2
- 酢 おおさじ2
- サラダ油 おおさじ1
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切ります。
- 2 フライパンに油を敷き、鶏肉を焼きます。焦げ目がついたら裏返しますて塩をふります。
- 3 鶏肉に火が通ったら、醤油、酢、花椒を加えます。
- 4 調味料が照り肉に絡んだら完成です。
- 5 付け合わせで茹でたオクラがぴったり合います。
きっかけ
最近流行の花椒とチキンが合うと思いつくりました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は花椒を大目に入れると良いです。
- レシピID:1880018013
- 公開日:2019/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません