台湾ラーメン風もやし炒め レシピ・作り方

台湾ラーメン風もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
男前料理人!そねみさん
男前料理人!そねみさん
ラーメンの代わりにもやしを使いヘルシーに仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。
  2. 2 ひき肉を投入して色が変わるまで炒めた後、味噌とラー油以外の調味料を投入します。
  3. 3 もやしと刻みねぎを投入し程よく炒めたところで、最後に味噌とラー油を投入して味をなじませたら完成です。

きっかけ

お店で食べた台湾ラーメンを自宅でヘルシーに再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子を入れ辛さを調節すると美味しくなります。

  • レシピID:1880014997
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る