大根と小松菜の煮浸し レシピ・作り方

大根と小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
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大根と小松菜を白だしでさっぱり煮浸しにしました。熱々でも冷蔵庫で冷やしてもどちらも美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cm程度の長さにカットして、耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱し、その後すぐに冷水にさらす。
  2. 2 鍋に白だしと水を入れて3cm角くらいの短冊切りにした大根をを入れて火を通す。
  3. 3 大根によく火が通ったら、火を止め、1.の小松菜の水をしっかり絞って、加えて出来上がりです♪

きっかけ

小松菜がセールになってたのでさっぱりした煮浸しにしました

おいしくなるコツ

冷めるときにしっかり味が入るので粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせるとしっかり味が入ります。

  • レシピID:1880017990
  • 公開日:2019/10/09
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大根の煮物小松菜の煮びたし
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