ササミときゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ササミは軽くフォークで穴を開け、酒を振りかけ、塩を揉み込む
- 2 皿にササミ入れかるくふんわりラップをかけて600Wで2分チンする。
- 3 粗熱が取れたら手でかるくほぐしておく。
- 4 きゅうりは薄くスライスして塩もみしておく。
- 5 ○の調味料を混ぜておく
- 6 きゅうりを洗いしっかり絞ったら、ササミと一緒に5の調味料に入れ、混ぜる。
- 7 白ごまを振りかけ冷やしたら完成
- 8 ちりめんじゃこなどを入れても○
きっかけ
普通の酢の物に飽きたので中華風にしてみました。
おいしくなるコツ
ささみはお湯で茹でるよりもチンする方が簡単でふっくら茹であがります!栄養も逃げないのでオススメです。
- レシピID:1880017960
- 公開日:2019/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません