ケンタッキーの骨でカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケンタッキーオリジナルチキンの骨 6個分
- 水 500cc
- 手作りのカレーの素 100g
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
食べ終わったオリジナルチキンの骨を軽く洗い、鍋に入れる。
そこに水を加え、強火にかける。 - 2 20分ほど煮込んでスープが白濁としてきたら、ザルとキッチンペーパーを使ってスープをこす。
- 3 スープを鍋に戻し、カレーの素を加え5分程煮込む。
- 4 塩で味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)