ケンタッキーの骨でカレースープ レシピ・作り方

ケンタッキーの骨でカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
手作りのカレーの素(レシピID:1880017220)とケンタッキーのオリジナルチキンの骨を使ったスープです☆お試しあれ

材料(2人分)

  • ケンタッキーオリジナルチキンの骨 6個分
  • 500cc
  • 手作りのカレーの素 100g
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 食べ終わったオリジナルチキンの骨を軽く洗い、鍋に入れる。
    そこに水を加え、強火にかける。
  2. 2 20分ほど煮込んでスープが白濁としてきたら、ザルとキッチンペーパーを使ってスープをこす。
  3. 3 スープを鍋に戻し、カレーの素を加え5分程煮込む。
  4. 4 塩で味を整えたら完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

骨を強火で煮込むと白濁とした白湯スープが出来ます!

  • レシピID:1880017835
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る