錦糸卵とルッコラの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラ王冷やし中華(醤油ダレ) 1袋
- 付属のタレ 1袋
- 玉子 2個
- ルッコラ 8g
- マヨネーズ 小2
- からし 適量
- サラダ油 小1.5
- 塩 ひとつまみ
- 三温糖 小1
作り方
- 1 玉子に三温糖と塩ひとつまみを加え、よく溶いておく。
- 2 熱したフライパンに薄く油を引き、1を薄く広げ、薄焼き卵を作る。
- 3 あら熱が取れたら薄焼き卵を千切りにする。
- 4 麺を表示時間通り茹で、しっかりと冷水で締め水気を切る。
-
5
麺をお皿に盛り付け、3とルッコラを乗せ、付属のタレをかける。
お好みでマヨネーズとからしを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません