錦糸卵とルッコラの冷やし中華 レシピ・作り方

錦糸卵とルッコラの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ラ王冷やし中華(醤油ダレ) 1袋
  • 付属のタレ 1袋
  • 玉子 2個
  • ルッコラ 8g
  • マヨネーズ 小2
  • からし 適量
  • サラダ油 小1.5
  • ひとつまみ
  • 三温糖 小1

作り方

  1. 1 玉子に三温糖と塩ひとつまみを加え、よく溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンに薄く油を引き、1を薄く広げ、薄焼き卵を作る。
  3. 3 あら熱が取れたら薄焼き卵を千切りにする。
  4. 4 麺を表示時間通り茹で、しっかりと冷水で締め水気を切る。
  5. 5 麺をお皿に盛り付け、3とルッコラを乗せ、付属のタレをかける。
    お好みでマヨネーズとからしを添えて完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

ちょっと甘めに味付けした玉子と、ルッコラの苦味が絶妙です☆

  • レシピID:1880017743
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る