焦がし飴色玉ねぎと豚肉のピカタオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は★を揉みこんでしばらく置きます。
卵は解きほぐして☆を加え、よく撹拌します。
玉ねぎは薄いくし形にきります。 - 2 フライパンにオリーブ油を加えて弱火で温め、1の玉ねぎを加えて飴色になるまでじっくり炒めたら、1の豚肉を加え、全体に火が通るまで炒め合わせます。
-
3
2へぽん酢と黒胡椒をふり混ぜて炒め合わせ、バターを落としてフライパンへ具材を均等に広げます。
ここへ1の卵液を流し入れて中火にし、卵液の端が軽く浮いて火が通り始めたら弱火にします。 - 4 3へ蓋をして2~3分蒸し焼きし、卵液がふっくら膨らんで端がフライパンから浮いてきたら、フライ返しで返し、さらに1~2分焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません