焦がし飴色玉ねぎと豚肉のピカタオムレツ レシピ・作り方

焦がし飴色玉ねぎと豚肉のピカタオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
食べごたえ満点のオムレツ。おつまみにもぴったり。

材料(2~3人分)

  • Lサイズ3個
  • 豚細切れ肉 90~100g
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★ジンジャーパウダー 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ぽん酢 大さじ1/2
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は★を揉みこんでしばらく置きます。
    卵は解きほぐして☆を加え、よく撹拌します。
    玉ねぎは薄いくし形にきります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を加えて弱火で温め、1の玉ねぎを加えて飴色になるまでじっくり炒めたら、1の豚肉を加え、全体に火が通るまで炒め合わせます。
  3. 3 2へぽん酢と黒胡椒をふり混ぜて炒め合わせ、バターを落としてフライパンへ具材を均等に広げます。
    ここへ1の卵液を流し入れて中火にし、卵液の端が軽く浮いて火が通り始めたら弱火にします。
  4. 4 3へ蓋をして2~3分蒸し焼きし、卵液がふっくら膨らんで端がフライパンから浮いてきたら、フライ返しで返し、さらに1~2分焼けば完成です。

きっかけ

ボリューム感のあるオムレツにしたくて

  • レシピID:1880017739
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ卵とじ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る