豚挽き肉と納豆の豆腐グラタン レシピ・作り方

豚挽き肉と納豆の豆腐グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
夏だけど、グラタン♪
豆腐なので朝ごはんにぴったり!?

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 納豆 1パック
  • 豚挽き肉 100g
  • 長ネギ 1/3本
  • とろけるチーズ 二枚
  • 塩コショウ 1振り
  • 創味シャンタン 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱皿にのせ、レンジで2分ほど加熱して水切りしておく。
    その間にフライパンで豚挽き肉を炒める。赤みがなくなってきたら、納豆と小口切りにしたネギを加える。
  2. 2 納豆の粘りがなくなるまで炒めたら、豆腐を手で割りながら加える。
    塩コショウと創味シャンタンも入れて強火で炒め合わせる。
  3. 3 グラタン皿に入れ、とろけるチーズをのせ、トースターで5分ほど焼いたら完成。
    チーズに焼き目をつけるためだけのトースターなので、オーブンでもバーナーでも、レンジでもOKです。

きっかけ

消費期限が迫った豆腐を一気に使いたくて。

  • レシピID:1880017570
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン豚ひき肉納豆絹ごし豆腐木綿豆腐
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/12/07 20:24
    豚挽き肉と納豆の豆腐グラタン
    にゃんこすけ321
    さん、今晩は♪
    納豆・豆腐+豚挽き肉と栄養価がたっぷりで
    美味しいグラタンでした(*^^)v
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る