豚挽き肉と納豆の豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は耐熱皿にのせ、レンジで2分ほど加熱して水切りしておく。
その間にフライパンで豚挽き肉を炒める。赤みがなくなってきたら、納豆と小口切りにしたネギを加える。 -
2
納豆の粘りがなくなるまで炒めたら、豆腐を手で割りながら加える。
塩コショウと創味シャンタンも入れて強火で炒め合わせる。 -
3
グラタン皿に入れ、とろけるチーズをのせ、トースターで5分ほど焼いたら完成。
チーズに焼き目をつけるためだけのトースターなので、オーブンでもバーナーでも、レンジでもOKです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/12/07 20:24にゃんこすけ321
さん、今晩は♪
納豆・豆腐+豚挽き肉と栄養価がたっぷりで
美味しいグラタンでした(*^^)v
ご馳走様でした♡
豆腐なので朝ごはんにぴったり!?