生姜佃煮とトマトの胡麻冷奴 レシピ・作り方

生姜佃煮とトマトの胡麻冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
フレッシュなトマトと、生姜の佃煮の風味がほどよくマッチ。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ミディトマト 1個
  • 生姜佃煮※千切りタイプ 5g
  • 大葉 1枚
  • すりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ミディトマトを1㎝角に切り、生姜佃煮、すりごまとともに和えたら、器に盛った木綿豆腐の上へこんもりと乗せます。
  2. 2 1の上からごま油をたらし、千切りした大葉を添えれば完成です。

きっかけ

簡単で夏にぴったりの冷奴が食べたくて

  • レシピID:1880017493
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る