彩り夏野菜と長芋の豆腐サラダ レシピ・作り方

彩り夏野菜と長芋の豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
色んな食感が楽しめる、カラフルでヘルシーなサラダ。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • おくら 1本
  • ヤングコーン 1本
  • ミディトマト 1個
  • すりごま 大さじ1/2
  • 長芋 1.5cmくらい
  • 豆苗 5~6本
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ★レモン果汁 小さじ1/2
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • ★太白ごま油 小さじ1/6

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかり水切りし、手で小さめひと口大にちぎります。
    トマトは1.5cm角くらいに切りましょう。
  2. 2 おくら、ヤングコーンはサッと茹でて冷水にとり、5mm幅くらいの輪切りにします。
    長芋は皮を剥いて5mm角くらいに切ります。
  3. 3 ★を泡立て器で均一に混ぜ合わせ、1の木綿豆腐とトマト、2のおくらとヤングコーンと長芋を加えて軽く和え、すりごまを振り、2cm幅くらいに切った豆苗を散らせば完成です。

きっかけ

さっぱりしていて食べ応えもありサラダにしたくて

  • レシピID:1880017473
  • 公開日:2019/08/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る