彩り夏野菜と長芋の豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はしっかり水切りし、手で小さめひと口大にちぎります。
トマトは1.5cm角くらいに切りましょう。 -
2
おくら、ヤングコーンはサッと茹でて冷水にとり、5mm幅くらいの輪切りにします。
長芋は皮を剥いて5mm角くらいに切ります。 - 3 ★を泡立て器で均一に混ぜ合わせ、1の木綿豆腐とトマト、2のおくらとヤングコーンと長芋を加えて軽く和え、すりごまを振り、2cm幅くらいに切った豆苗を散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)