中華風★さわらの香味だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さわらは骨があれば骨を取ります。
食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。 -
2
きゅうりは細切り、水菜は4㎝の長さにきる。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 3 耐熱容器に玉ねぎと★を入れ、レンジで2分加熱し、炒りごまを加える。
- 4 フライパンに多めの油を入れ、さわらを揚げ焼きにする。
- 5 器にきゅうりと水菜を敷き、さわらをのせて、(3)をかける。
きっかけ
さわらをアレンジ
おいしくなるコツ
さわらにつける片栗粉は、しっかりとつけると、カリッと揚がり、たれが絡みやすくなります。
- レシピID:1880017366
- 公開日:2019/08/03
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- 中華風 簡単・楽 おかず・お弁当・おつまみ 大人の方・香味野菜
- 料理名
- 中華風★さわらの香味だれ
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