中華風★さわらの香味だれ レシピ・作り方

中華風★さわらの香味だれ
  • 約30分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
カリッと揚がったさわらは、たれが染みてとっても美味しい~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらは骨があれば骨を取ります。
    食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 きゅうりは細切り、水菜は4㎝の長さにきる。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 耐熱容器に玉ねぎと★を入れ、レンジで2分加熱し、炒りごまを加える。
  4. 4 フライパンに多めの油を入れ、さわらを揚げ焼きにする。
  5. 5 器にきゅうりと水菜を敷き、さわらをのせて、(3)をかける。

きっかけ

さわらをアレンジ

おいしくなるコツ

さわらにつける片栗粉は、しっかりとつけると、カリッと揚がり、たれが絡みやすくなります。

  • レシピID:1880017366
  • 公開日:2019/08/03
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関連情報

カテゴリ
さわら夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理シーフードに合うタレ玉ねぎ
関連キーワード
中華風 簡単・楽 おかず・お弁当・おつまみ 大人の方・香味野菜
料理名
中華風★さわらの香味だれ
信楽やき
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