切って和えるだけ★タコキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タコは食べやすい大きさに切る。
きゅうりは麺棒などでたたき、さく。 - 2 ボウルにタコ・きゅうり・キムチを入れ、ごま油を入れて、よく和える。
きっかけ
タコが安ったので、夏バテ防止に。
おいしくなるコツ
キムチは市販のものなので、味を見て醤油で調節してくださいね。 きゅうりは塩で板ずりをしてから麺棒でたたくと美味しいです。 冷やして味をなじまぜると美味しくなりますよ。
- レシピID:1880017351
- 公開日:2019/07/28
関連情報
- 関連キーワード
- 居酒屋・韓国風 簡単・楽 副菜・おつまみ・作り置き 夏バテ防止・スタミナ食
- 料理名
- 切って和えるだけ★タコキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜・おつまみにぴったり。