切って和えるだけ★タコキムチ レシピ・作り方

切って和えるだけ★タコキムチ
  • 5分以内
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
暑い夏にスタミナ食。夏バテ予防に。
副菜・おつまみにぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは麺棒などでたたき、さく。
  2. 2 ボウルにタコ・きゅうり・キムチを入れ、ごま油を入れて、よく和える。

きっかけ

タコが安ったので、夏バテ防止に。

おいしくなるコツ

キムチは市販のものなので、味を見て醤油で調節してくださいね。 きゅうりは塩で板ずりをしてから麺棒でたたくと美味しいです。 冷やして味をなじまぜると美味しくなりますよ。

  • レシピID:1880017351
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこお疲れ気味の方簡単おつまみきゅうりキムチ
関連キーワード
居酒屋・韓国風 簡単・楽 副菜・おつまみ・作り置き 夏バテ防止・スタミナ食
料理名
切って和えるだけ★タコキムチ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る