夏野菜✨なすと茗荷のひき肉甘辛味噌炒め レシピ・作り方

夏野菜✨なすと茗荷のひき肉甘辛味噌炒め
  • 約15分
kimagure猫
kimagure猫
夏野菜たっぷりで、いろんな野菜で代用できます!
甘辛くて食が進む一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとみょうがをそれぞれ切ります。
    今回はなすは角切り、みょうがは細切りにしてますが、
    どんな切り方でもOKです!
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで、ひき肉と切った野菜を炒めます。
  3. 3 ★の調味料を入れて、野菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

夏野菜をたくさん食べられるメニューを考えていたので。

おいしくなるコツ

調味料を最初にまぜておくと楽です。 少し味甘めの濃いめなので、お好みで調整してください!

  • レシピID:1880017328
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉なすの味噌炒めみょうがなす全般
関連キーワード
なす みょうが 夏野菜 味噌炒め
料理名
なすとみょうがの味噌炒め
kimagure猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る