夏野菜✨なすと茗荷のひき肉甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすとみょうがをそれぞれ切ります。
今回はなすは角切り、みょうがは細切りにしてますが、
どんな切り方でもOKです! - 2 サラダ油をひいたフライパンで、ひき肉と切った野菜を炒めます。
- 3 ★の調味料を入れて、野菜がしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
夏野菜をたくさん食べられるメニューを考えていたので。
おいしくなるコツ
調味料を最初にまぜておくと楽です。 少し味甘めの濃いめなので、お好みで調整してください!
- レシピID:1880017328
- 公開日:2019/07/24
関連情報
- 料理名
- なすとみょうがの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛くて食が進む一品♪