シャキシャキ✨茗荷のチンジャオロース✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茗荷、ピーマン、豚小間肉を全て細切りにする。
-
2
豚肉に★の調味料を半分混ぜ合わせ、下味をつける。
その後片栗粉をまぶしコーティングする。 -
3
ごま油を引いたフライパンに豚肉を入れ色が変わるまで炒め、
色が変わったら野菜を全てと、残り半分の調味料を回しかける。
全体に回ったら、完成。
きっかけ
夏野菜て茗荷が安く売っていたのと、茗荷が大好きなので!
おいしくなるコツ
野菜をいれてからは、あまり火を通しすぎないで サッといためると、食感がのこります!
- レシピID:1880017295
- 公開日:2019/07/21
関連情報
- 料理名
- 茗荷のチンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感の楽しい箸の進む一品です✨