シャキシャキ✨茗荷のチンジャオロース✨ レシピ・作り方

シャキシャキ✨茗荷のチンジャオロース✨
  • 約15分
kimagure猫
kimagure猫
夏野菜の茗荷を、美味しくたっぷり取れます!
食感の楽しい箸の進む一品です✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茗荷、ピーマン、豚小間肉を全て細切りにする。
  2. 2 豚肉に★の調味料を半分混ぜ合わせ、下味をつける。
    その後片栗粉をまぶしコーティングする。
  3. 3 ごま油を引いたフライパンに豚肉を入れ色が変わるまで炒め、
    色が変わったら野菜を全てと、残り半分の調味料を回しかける。
    全体に回ったら、完成。

きっかけ

夏野菜て茗荷が安く売っていたのと、茗荷が大好きなので!

おいしくなるコツ

野菜をいれてからは、あまり火を通しすぎないで サッといためると、食感がのこります!

  • レシピID:1880017295
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンチンジャオロース
関連キーワード
ピーマン 茗荷 ミョウガ チンジャオロース
料理名
茗荷のチンジャオロース
kimagure猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る