和風キーマカレー② レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油とマスタードシードを入れ、弱火にかける。
- 2 マスタードシードがパチパチしてきたら挽き肉を加え、ブラックペッパーとナツメグをふり炒める。
- 3 肉に火が通ったら、手作りのカレーの素と水、すりおろしたりんごを加え、15分程煮込む。
- 4 ★を加え、水分がなくなるまで火にかける。
- 5 ご飯をお皿に盛り4をかける。
- 6 小口切りにした小ネギとゴマをかけ味玉をトッピングしたら完成。
きっかけ
美味しいキーマカレーを試作中♪
おいしくなるコツ
りんごの甘味を加えることで、和風のキーマカレーに奥深さとコクが加わり絶妙です!
- レシピID:1880017258
- 公開日:2019/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません