ひじきとピーマンのナムル レシピ・作り方

ひじきとピーマンのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
ごま油の風味で美味しく頂けます。
箸休めに良い一品です。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、油揚げは千切りにする。
    ピーマンはレンジで2分チンする。
    油揚げは湯通しする。
  2. 2 ボウルに材料を全部入れてあえる
  3. 3 乾燥のひじきを使うときは戻してくださいね。

きっかけ

ひじきのおかずに悩んでいたらテレビでやっていたのを少しアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

ひじきに味を付けてから、ぴーま・揚げを入れて混ぜると味がなじみます。 作り置きで冷蔵庫で3日くらい。1日置いておくと全体に味がなじみます。 油揚げを多くしても美味しくなりますよ。

  • レシピID:1880017247
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきピーマン油揚げ鉄分の多い食べ物日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
小さいおかず・副菜・作り置き 簡単・楽 お弁当・隙間おかず・おつまみ 海藻・ひじきのおかず・乾物
料理名
ひじきとピーマンのナムル
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る