ひじきとピーマンのナムル レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ピーマン、油揚げは千切りにする。
ピーマンはレンジで2分チンする。
油揚げは湯通しする。 - 2 ボウルに材料を全部入れてあえる
- 3 乾燥のひじきを使うときは戻してくださいね。
きっかけ
ひじきのおかずに悩んでいたらテレビでやっていたのを少しアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
ひじきに味を付けてから、ぴーま・揚げを入れて混ぜると味がなじみます。 作り置きで冷蔵庫で3日くらい。1日置いておくと全体に味がなじみます。 油揚げを多くしても美味しくなりますよ。
- レシピID:1880017247
- 公開日:2019/07/19
関連情報
- 料理名
- ひじきとピーマンのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めに良い一品です。