やみつき!簡単♪しっとりバンバンジー ごまだれも♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に分量の水、ねぎ、スライスしたしょうがを入れ、沸騰したら鶏肉を入れる。
1分ほどゆでたら、ふたをしたまま40分余熱で火を通す。
その後、ふたをはずして冷ます。 -
2
〈ごまだれ〉
●の調味料を合わせる。
豆板醤はお好みで調整してください^ ^ -
3
鶏肉を幅2cm程度に切り、きゅうりのせん切りをたっぷりのせてごまだれをかけて食べるととても美味しいです!
彩りもよく、野菜もしっかり摂れます^ ^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作ってみようと思いました。 パサつかないバンバンジーが食べたかったので。 主人に大好評のため、我が家のメニューに殿堂入り^ ^
おいしくなるコツ
余熱で十分火が通ります。 ゆがくのではなく、余熱でじっくり火を通すことで、鶏肉がしっとりします。是非お試しください。
- レシピID:1880017075
- 公開日:2019/07/02
関連情報
- 料理名
- 棒々鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉にきゅうりのせん切りをたっぷりのせてごまだれをかけて食べるととても美味しいです!