やみつき!簡単♪しっとりバンバンジー ごまだれも♡ レシピ・作り方

やみつき!簡単♪しっとりバンバンジー ごまだれも♡
  • 約1時間
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
つけておくだけ^ ^余熱で火を通すことで、鶏肉がしっとりとした仕上がりに♡
鶏肉にきゅうりのせん切りをたっぷりのせてごまだれをかけて食べるととても美味しいです!

材料(4人分)

  • 鶏肉 400g
  • ねぎ 青い部分
  • しょうが 1かけ
  • 4カップ
  • ●すりごま 大2
  • ●砂糖 大1
  • ●薄口しょうゆ 大2
  • ●酢 小2
  • ●豆板醤 小1
  • ●長ねぎ 大1
  • ●しょうがのすりおろし 小1

作り方

  1. 1 鍋に分量の水、ねぎ、スライスしたしょうがを入れ、沸騰したら鶏肉を入れる。
    1分ほどゆでたら、ふたをしたまま40分余熱で火を通す。
    その後、ふたをはずして冷ます。
  2. 2 〈ごまだれ〉
    ●の調味料を合わせる。
    豆板醤はお好みで調整してください^ ^
  3. 3 鶏肉を幅2cm程度に切り、きゅうりのせん切りをたっぷりのせてごまだれをかけて食べるととても美味しいです!
    彩りもよく、野菜もしっかり摂れます^ ^

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみようと思いました。 パサつかないバンバンジーが食べたかったので。 主人に大好評のため、我が家のメニューに殿堂入り^ ^

おいしくなるコツ

余熱で十分火が通ります。 ゆがくのではなく、余熱でじっくり火を通すことで、鶏肉がしっとりします。是非お試しください。

  • レシピID:1880017075
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーその他の中華料理ごまだれ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
料理名
棒々鶏
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る