いわし缶のコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 コロッケを茹でてすぐに水を切り、潰しておく。
- 2 人参、玉ねぎはみじん切りにし、油で炒めておく。
- 3 炒めた2と魚缶を汁ごと1に入れ、魚の身がほぐれるようにしながら混ぜる。汁でゆるくなるので、お好みで高野豆腐の粉を入れる。私は高野豆腐をプロセッサーで粉にしました。
- 4 出来たタネをコロッケの形にしていき、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油で揚げて行く。170~180℃で、中身は全て火が通っているので、衣がきつね色になったら出来上がり。
- 5 いわし缶はこちらを使うと臭みが全くなく、お勧めです。いわしでなくても、鯖缶でも。塩分が効いてるので、下味はつけないでOK。
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