簡単!味付け醤油麹のみ!醤油麹のピーマン茄子炒め レシピ・作り方

簡単!味付け醤油麹のみ!醤油麹のピーマン茄子炒め
  • 約30分
  • 300円前後
オリエンタルリリー
オリエンタルリリー
醤油麹を作って、味付けはこれのみ!想像以上に美味しかった✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、茄子、人参とも細切りにします
  2. 2 1の材料を全てフライパンに入れ、油を回して材料に全部油が回ってから火をつけます。そのまま、しばらく箸で動かす事なく加熱します。これが水が出ないポイント!
  3. 3 8割ほど火が通ったら、醤油麹を入れ、混ぜたらまた加熱し、全部に火が通ったら出来上がり。
  4. 4 私はジオ鍋がお勧め!野菜炒めでも水があまり出ません。
  5. 5 醤油麹はこちらを参考に作りました!https://macaro-ni.jp/36096

きっかけ

砂糖なしで美味しい煮物が作りたかったので。

  • レシピID:1880016922
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る