牛ホルモンのバジルチャンプルー レシピ・作り方

牛ホルモンのバジルチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
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夏らしいチャンプルーです

材料(2人分)

  • 牛ホルモン 200g
  • 豆腐 1/4丁
  • もやし 1/2袋
  • バジルの葉 20枚程度
  • 塩コショウ 10振り
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かして、牛ホルモンを茹でる。あくが出たら、茹でこぼす。
    軽くフライパンを洗い、ホルモンを並べて火をつける。
  2. 2 ホルモンに焼き目がつき、油が出てきたら、塩コショウを振る。
    豆腐を割りいれ、モヤシも加えたらだしの素をかけて炒める。
  3. 3 バジルの葉をちぎり入れ、醤油を回しかけたら、全体を炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

バジルを使った炒め物を作りたくて

  • レシピID:1880016969
  • 公開日:2019/06/20
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ホルモン・レバー木綿豆腐絹ごし豆腐炒り豆腐バジル
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