マーボー白菜丼 レシピ・作り方
![マーボー白菜丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c91f91e5dba496deedc785465d9f80d0bd1ceda3.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンで粗挽き肉を炒め、赤みがなくなってきたら、おろしにんにくとおろし生姜、細くほぐしたブナピーを加える。
その間に、白菜の芯を細切りに、葉はざく切りにしておく。 -
2
ブナピーがしんなりしてきたら、1㎝に切ったニラと白菜の芯部分を加える。ひと炒めしたら、塩コショウ振り、麻婆豆腐の素と水200ccを加える。
-
3
煮たったら、白菜の葉を加えて蓋をする。白菜がしんなりしたら火を止め、麻婆豆腐の素についているトロミ粉を水大さじ2で溶いて回し入れる。全体を混ぜたら火をつけてトロミをつける。
- 4 丼にごはんをよそい、③をたっぷりかけて出来上がり。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/01/16 20:37ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )