おかひじきと人参の簡単わりした浸し レシピ・作り方

おかひじきと人参の簡単わりした浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
食感がくせになります。

材料(1人分)

  • 人参 正味10g
  • おかひじき 下茹でした状態で20g
  • わりした 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 おかひじきはサッと洗って、沸騰した茹で1分ほど茹でて冷水にとり、2~3cm幅くらいにざく切りします。
  2. 2 人参は薄い輪切りにしてからせん切りし、塩を振りまぜてしんなりするまで置き、サッと水洗いして余分な水気をしっかり切ります。
  3. 3 1のおかひじきと2の人参をわりしたで和え、冷蔵庫で10分以上置いて味をなじませたら完成です。

きっかけ

もう1品欲しくて

  • レシピID:1880016816
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の野菜
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る