椎茸とエリンギの和風ワンポットパスタ レシピ・作り方

椎茸とエリンギの和風ワンポットパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
洗い物も少なく☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくを粗みじん切りに、エリンギと椎茸は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加え弱火にかける。
  3. 3 香りが出てきたらエリンギと椎茸を加えサッと炒める。
  4. 4 沸かしお湯と塩、パスタを加え蓋をして、表示時間の1分前まで茹でる。
  5. 5 蓋を開け★の材料を入れ、全体がよく混ざったら完成。
    焼き海苔をちらしてどうぞ。

きっかけ

洗い物を減らしたかったので

おいしくなるコツ

つゆだけで味付けすると甘すぎるので、醤油と調整する

  • レシピID:1880016796
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る