新玉ねぎと高菜漬けのラクレット京あげピザ レシピ・作り方

新玉ねぎと高菜漬けのラクレット京あげピザ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
新玉ねぎの甘みと高菜漬けの酸っぱさがお揚げとチーズのコクにほどよいアクセント。

材料(1人分)

  • 刻み高菜漬け 20g
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • ラクレット 50g
  • 京あげ 1枚
  • 本返し 小さじ1/8
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは1cm角に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど、うっすら透き通るまで加熱し、本返し、白胡椒、高菜漬けと混ぜ合わせます。
  2. 2 アルミホイルへ京あげを乗せ、上へ1をまんべんなく広げのせたら、さらにラクレットを乗せてトースターでこんがり焼き色がつくまで焼けば完成です。

きっかけ

ボリューム満点のおつまみが欲しくて

  • レシピID:1880016756
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ玉ねぎ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る