彩り野菜とがごめ昆布のサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は2~3cm幅に切り、人参は千切りにし、両方ザルへ入れてステンレスボウルで受け、冷蔵庫で5分ほど置いてシャキシャキにします。
- 2 スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、豆と莢を分けたら、莢を斜め千切りにします。
- 3 冷凍さぬきうどんをメーカー所定時間、電子レンジで加熱して冷水にとり、氷水でしめてしっかり水気を切ります。
-
4
別容器で★を混ぜ、がごめ昆布と3のうどんを加えて均一に混ぜ、器へ盛ります。
1の水菜と人参、2のスナップえんどうをさっくり和えて上へ盛り、焼き玄米を散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません