彩り野菜とがごめ昆布のサラダうどん レシピ・作り方

彩り野菜とがごめ昆布のサラダうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
お野菜がもりもり食べられるおうどん。

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • サラダ水菜 1株
  • 人参 正味20g
  • スナップえんどう 3~4莢
  • 焼き玄米 大さじ1/2
  • ★塩昆布煮汁(神宗) 小さじ2
  • ★穀物酢 大さじ1
  • ★グレープシードオイル 大さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • がごめ昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は2~3cm幅に切り、人参は千切りにし、両方ザルへ入れてステンレスボウルで受け、冷蔵庫で5分ほど置いてシャキシャキにします。
  2. 2 スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、豆と莢を分けたら、莢を斜め千切りにします。
  3. 3 冷凍さぬきうどんをメーカー所定時間、電子レンジで加熱して冷水にとり、氷水でしめてしっかり水気を切ります。
  4. 4 別容器で★を混ぜ、がごめ昆布と3のうどんを加えて均一に混ぜ、器へ盛ります。
    1の水菜と人参、2のスナップえんどうをさっくり和えて上へ盛り、焼き玄米を散らせば完成です。

きっかけ

ヘルシーなうどんが食べたくて

  • レシピID:1880016635
  • 公開日:2019/05/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る