グリンピースの和風ポタージュ レシピ・作り方

グリンピースの和風ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
グリンピースの色が春らしいです。

材料(2人分)

  • グリンピース(エンドウ豆) 100g
  • 新玉ねぎ 一玉
  • だしの素 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水500ccとくし切りにした後半分に切った玉ねぎを入れて火にかける。玉ねぎが煮えたらサヤから取り出したグリンピースとだしの素を加える。
  2. 2 グリンピースの色が鮮やかになったら火を止めて自然に冷ます。粗熱が取れたらミキサーにかけて滑らかにする。
  3. 3 ②を鍋にうつし、塩を加えてひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

グリンピースを使ったスープを作りたくて

  • レシピID:1880016605
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース新玉ねぎ玉ねぎ豆スープさやえんどう
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る