グリンピースの和風ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリンピース(エンドウ豆) 100g
- 新玉ねぎ 一玉
- だしの素 小さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水500ccとくし切りにした後半分に切った玉ねぎを入れて火にかける。玉ねぎが煮えたらサヤから取り出したグリンピースとだしの素を加える。
- 2 グリンピースの色が鮮やかになったら火を止めて自然に冷ます。粗熱が取れたらミキサーにかけて滑らかにする。
- 3 ②を鍋にうつし、塩を加えてひと煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません