ベーコンと水菜、えのきのスープ レシピ・作り方

ベーコンと水菜、えのきのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
水菜とエノキがシャキッとしていてさっぱりしたスープです。

材料(2人分)

  • ベーコン 1枚
  • 水菜 一株
  • えのきだけ 1/2パック
  • コンソメ 大さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 ベーコンを5㎜幅に、えのきだけを2㎝幅に切り、小鍋で炒める。
  2. 2 えのきがしんなりしてきたら、コンソメと水を加える。煮たったら2㎝幅に切った水菜を加え、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

夜ご飯のスープに

おいしくなるコツ

水菜は煮すぎない。

  • レシピID:1880016445
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープえのき水菜ベーコン
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る