蕪菜とがごめ昆布の胡麻和え レシピ・作り方

蕪菜とがごめ昆布の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
白飯のおともにぴったりな一品です。

材料(1人分)

  • 蕪菜 下茹でした状態で100g
  • ★がごめ昆布 大さじ1
  • ★わりした 小さじ1
  • ★すりごま 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 蕪菜はたっぷり沸かした湯へ塩を加えたところへ茎の太い部分から浸けて、茹ではじめます。茎の緑が鮮やかになって軽く曲がるようになったら葉先を湯へ落としましょう。
  2. 2 1の葉先の緑が鮮やかになったら、ざるへあげ、冷水にとって色止めし、1㎝幅くらいにざく切りして、余分な水気を手でしっかりと絞り切ります。
  3. 3 2の蕪菜へ★を加えて均一に和えれば完成です。

きっかけ

蕪にりっぱな葉がついていたので

  • レシピID:1880016374
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る