蒸しキャベツと生ハムのマリネ風 レシピ・作り方

蒸しキャベツと生ハムのマリネ風
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよー♪お試しあれ

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4玉
  • ★ミツカン カンタン酢 大2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★ブラックペッパー 少々
  • 生ハム 15~20g

作り方

  1. 1 タジン鍋にざく切りにしたキャベツを入れ、蓋をして弱火で20分~25分火にかける。
  2. 2 キャベツの水気を切り、★の材料と混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛り付け、仕上げに生ハムを乗せたら完成。

きっかけ

春キャベツを生かして☆

おいしくなるコツ

味がボヤけるのでキャベツの水気はしっかりときってください♪

  • レシピID:1880016109
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/10/28 22:26
    蒸しキャベツと生ハムのマリネ風
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る