具沢山ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ひじきはあらかじめ水で戻しておく。
☆の材料をそれぞれ一口大に切る。 - 2 熱したフライパンに油を引き、☆の材料、水気を切ったひじき、大豆を入れ炒める。
- 3 2~3分炒めたら、★の調味料を加え、落し蓋をして汁がなくなるまで弱火で煮て完成。
きっかけ
具沢山なひじきの煮物が食べたくて☆
おいしくなるコツ
野菜を沢山取りたくてキャベツも入れてみましたが美味しかったです☆
- レシピID:1880015896
- 公開日:2019/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません