芽キャベツのチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
芽キャベツは根元の部分に浅く切込みを入れ、3分ほど塩ゆでして取り出し、冷水にとります。
ゆで汁は100ccくらいよけて★を混ぜておきます。
玉ねぎはみじんぎりします。 - 2 1の芽キャベツの大きめの玉は縦半分に切り、フライパンにごま油とあらびきガーリックを加えて弱火にかけ、香りが立ってきたところへ加えて、サッと炒め、取り出します。
- 3 2で空いたフライパンを弱火にかけて1の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めたら豆板醤を加えて炒めあわせ、全体に馴染んだら1の★入りゆで汁を加えて煮立てます。
- 4 3が少し煮詰まってきたら、片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみがついてきたら穀物酢を振りまぜて、2の芽キャベツを戻し、火を止めて全体に絡めれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 芽キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんのお供にぴったり。