ハタケシメジ入りシシャモの南蛮漬け レシピ・作り方

ハタケシメジ入りシシャモの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよー♪お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、小松菜は食べやすいサイズにカットする。
    ハタケシメジはあらかじめばらしてあるのを使いました。
  2. 2 耐熱容器に野菜とハタケシメジを入れ、レンジで野菜がしんなりするまで加熱する。
  3. 3 ボールに★を全て入れ、チンした野菜の水分をよく切ったものを混ぜる。
  4. 4 シシャモに片栗粉をまぶし、揚げ焼きにしたら野菜の入った南蛮酢にすぐに入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 冷蔵庫で数時間冷やして、完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

半日くらい冷蔵庫で冷やすと味が染みて美味しいです♪

  • レシピID:1880015764
  • 公開日:2019/01/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る