関西風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1人分
- ヒガシマルうどんスープ 1人分
- 刻み青ネギ 少々
- 天かす 小さじ1
- 水 800ml
作り方
- 1 鍋に水300ml、うどんスープを入れて沸かす
- 2 別の鍋に残りの水を入れて沸かして、冷凍うどんを中火で茹でる
- 3 湯切りしたうどんを丼に盛り、1をかけて、ネギ、天かすをのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kawacchi2021/06/21 12:46こんにちは~。
先日はレポートありがとうございました。ネギと天かすでシンプルで美味しかったです。ごちそうさまでした~♡ -
ゴールデンアルジータ2019/02/06 19:42あたたまりました~!
ごちそう様です(*^^*)