簡単!ママワザ!【揚げずに、ジューシー!ヒレカツ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●豚ヒレ肉 400g
- ※塩・こしょう 適量
- 〇小麦粉 大さじ1×2
- 〇マヨネーズ 大さじ2×2
- 〇パン粉 大さじ4×4
- ※油 適量
作り方
- 1 材料はこんな感じ。
-
2
塩・こしょう。
※オールスパイスをふりかけると、一味違った美味しさも楽しめます! - 3 小麦粉大さじ1を全体にふりかけ、のばす。
- 4 マヨネーズ大さじ2を、ちょこっとづつのせ、スプーンなどでのばす。
- 5 パン粉大さじ4を、全体にふりかけ上から押さえるようにくっつける。
- 6 ひっくり返し③~⑤を繰り返す。
- 7 ワーオ!まな板の上で衣づけ、全て完成だぁー!
- 8 焼くより多めの油を熱し、両面こんがり焼くだけ!
-
9
お好みの付合せと共に盛り、出来上がり~♪
(※写真は、レタス・レモン・ミニトマトを添えています)
きっかけ
揚物も、ひと工夫で簡単に、お手軽に 作っちゃおー!
おいしくなるコツ
※ママワザ①卵と油で出来ているマヨネーズの特徴を上手く利用!マヨネーズは衣の卵の役目を果たしつつ、油分もある為、揚げ焼きで十分! サクサクでジューシーに! ※ママワザ②洗い物は最小限!衣づけにはまな板 1つ。揚げ油の後片付けもなし!
- レシピID:1880015547
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- 料理名
- 揚げずに、ジューシー!ヒレカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最小限に、サクッと、ジューシーに!
※費用は、4人分です、